images
LIVRAISON
GRATUITE
dès CHF 100.- de commande
images
100 %
TERROIR
Authenticité, proximité, qualité

Le Festin prend le train! | Dimanche 11.03.2018

Nouveau produit

Dimanche 11 mars 2018, l’équipe de Goût & Région vous invite à un voyage gourmand de Neuchâtel au Val-de-Travers, en passant par le littoral. Embarquez à bord du train historique pour un véritable Festin neuchâtelois!

351 Places disponibles

145.00 CHF TTC

  • Programme & Menu

    10h15 Départ en train historique de la gare de Neuchâtel
    Durant le voyage et la dégustation, la guide-interprète du patrimoine Monique Chevalley évoquera les ingrédients de votre menu du Festin neuchâtelois, en lien avec leur terroir traversé par votre train historique entre le lac et le Val-de-Travers. Et libre à vous de venir, vous aussi, vêtus d'un costume d'époque pour vous mettre dans l’ambiance !

    Etape 1 : Neuchâtel – Gorgier-Saint-Aubin
    Cake à la tomme de bufflonne de Travers
    Tarte aux poireaux

    Etape 2 : Gorgier-Saint-Aubin – Auvernier
    Soupe des pompiers neuchâtelois
    servie avec du Gruyère AOP râpé et des croûtons

    Etape 3 : Auvernier - La Presta
    Filet de bondelle fumé du lac et espuma à l'absinthe
    servis avec des pommes noisettes

    Etape 4 : La Presta, au Café des Mines d'asphalte
    Festin en buffet

    Saucisson neuchâtelois et sauce au Pinot Noir ou flambé à l’absinthe
    Jambon cuit dans l’asphalte
    Gigot d’agneau du Mont de Travers aux herbes
    Tripes à la neuchâteloise
    Palée pochée à la neuchâteloise
    Servi avec du gratin de pommes de terre, riz et trianon de légumes
    ***
    Plateau de fromages
    Gruyère AOP
    Bleuchâtel
    Tomme de bufflonne
    Britchon
    Rüeblichäs
    Servi avec les miches du Festin
    ***
    Buffet de desserts
    Parfait à l’absinthe
    Parfait à la cerisette de Môtiers
    Taillaule
    Meringué aux raisinets
    Tarte à l’Œil-de-Perdrix
    Servi avec café, thé et douceurs de Madame Seydoux


    Les Vins du Festin
    Vin Blanc Non Filtré 2017, de la Cave Keller à Vaumarcus
    Œil-de-Perdrix 2016, du Domaine des Cèdres à Cortaillod
    Pinot Noir 2016 du Château d'Auvernier

    Fin du Festin au alentours de 15h et retour à Neuchâtel avec le train régional
    Départ à 15h46 de La Presta, Mines d'asphalte
    Arrivée à 16h18 à Neuchâtel

    Inclus dans le prix: billets pour le train historique et pour le train régional, le menu du Festin, l’apéritif, les vins, les minérales et le café

    Des questions? Nous y répondons volontiers au T 032 864 90 64 ou info@gout-region.ch